康复医学院您好,欢迎您访问山东第二医科大学康复医学院!

康复医学院学校首页

山东第二医科大学康复医学院

  • 康复医学院中国康复医学会会员单位
  • 康复医学院中国康复医学会作业治疗专业委员会主任委员单位
  • 康复医学院中国康复医学会物理治疗专业委员会副主任委员单位
  • 康复医学院国家卫生健康委脑卒中筛查与防治基地
  • 康复医学院全国康复专科合作发展联盟单位
  • 康复医学院山东省伦理学会康复医学分会副会长单位
  • 康复医学院山东省工程学会康复工程专业委员会副主委单位
  • 康复医学院山东省医养健康产业协会首批理事单位
康复医学院
当前栏目
党建工作
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  党的建设  党建工作

康复医学院开展科研诚信系列学习教育活动

作者:文/图:邱越     时间:2024-06-20

为进一步加强学院科研诚信建设,营造求真务实的科研环境,近日,康复医学院开展科研诚信系列学习教育活动,学院全体师生参加。

学院召开科研诚信教育会议,会上,学院相关负责人传达了学校关于科研诚信和学术不端行为治理的相关文件精神,强调了科研诚信对于个人学术发展、学科声誉乃至学校形象的重要性,并号召全体教师以实际行动践行科研诚信,共同维护学术生态的健康发展。

组织各教研室针对近年来高校出现的各类科研失信案例展开了研讨活动,通过分析具体案例让教师深刻了解学术不端行为的表现形式以及其对学术环境和个人发展的严重危害。

为扎实开展科研诚信建设活动,确保活动成效,组织全体教职工签订《科研诚信承诺书》。教师们一致表示要加强科研诚信建设与学术规范管理,提升个人的科学道德素养。

学院高度重视科研诚信工作,将进一步规范科研诚信管理,切实履行科研诚信建设主体责任,把规章制度落到实处,坚守科研诚信、严守学术规范、恪守科研道德,营造风清气正的科研环境。