康复医学院您好,欢迎您访问山东第二医科大学康复医学院!

康复医学院学校首页

山东第二医科大学康复医学院

  • 康复医学院中国康复医学会会员单位
  • 康复医学院中国康复医学会作业治疗专业委员会主任委员单位
  • 康复医学院中国康复医学会物理治疗专业委员会副主任委员单位
  • 康复医学院国家卫生健康委脑卒中筛查与防治基地
  • 康复医学院全国康复专科合作发展联盟单位
  • 康复医学院山东省伦理学会康复医学分会副会长单位
  • 康复医学院山东省工程学会康复工程专业委员会副主委单位
  • 康复医学院山东省医养健康产业协会首批理事单位
康复医学院
当前栏目
党建工作
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  党的建设  党建工作

康复医学院开展“培育新质生产力,青年学生挺膺担当”主题党日活动

作者:作者:文:张世芳 李佳龙 彭凤涵 季欣然 刘文洁 图:季欣然 编辑:袁有婷    时间:2024-06-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,加强青年党员的党性修养,激励青年学生肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,自觉遵守党的纪律,614日下午,康复医学院学生党支部在书院党建微课堂开展“培育新质生产力,青年学生挺膺担当”主题党日活动,学生党支部书记张世芳讲党课,全体党员以及入党积极分子集中学习。

活动中,张世芳以《培育新质生产力,青年学生挺膺担当》为主题,以PPT形式进行深入细致的讲解,带领全体党员以及入党积极分子集体学习了习近平总书记在日照考察时的重要讲话精神——在发展新质生产力中展现新作为。详细为大家介绍了新质生产力的内涵,以及康复医学与发展新质生产力的关系,要求青年学生尤其是青年学生党员应当做表率,敢做“领头雁”,敢下科技创新“先手棋”,把学习新技术、新理论与自身实践相结合,在职业规划、专业发展上抢占先机、赢得主动,打造新质生产力,深入钻研康复医学领域,不断提升自己的专业素养,熟练掌握诸如物理治疗、作业治疗等专业技能,挺膺担当,为发展新质生产力注入强大的康复力量!

讲座结束后,入会人员踊跃发言,围绕新质生产力、青年的使命担当等内容分享了学习体会。学生党员武彩彩表示:“经过张老师的细致讲解,我们对新质生产力有了更为深刻的理解,在今后的学习和工作中,我将去努力践行新质发展理念中的创新精神,更加积极地投身创新创业活动。”入党积极分子魏明说:“新时代青年要始终坚持以长远的发展眼光开辟与拓展科技创新的新领域、新赛道,练就过硬的科技本领推动新质生产力发展。”入党积极分子叶羽佳表示:“高校想要培养服务于新质生产力发展的创新人才,需要积极挖掘每个学生个体的特质和优秀品质,不以成绩论英雄,尊重学生个体的独特性。”入党积极分子李俞霖表示:“新质生产力,特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力,也是社会发展的重要因素。”学生党员丁泽欣认为:“作为新时代的青年,我们唯有学习好基础知识才能实现真正的创新,切实做到发展新质生产力。”

通过本次主题党日活动,同学们在学习中感悟初心使命,凝聚前行力量,扎根康复专业,厚植爱国情怀,一致表示要将自己的人生理想和国家发展同频共振,为实现中华民族的伟大复兴不懈努力。